Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Спешу поделиться новостью! Борщ у меня стал получаться прям уверенно, да я еще и выработала такую версию вегетарианского борща, которую от настоящего мясного не отличить по вкусу.

И нет, я не стала вегетарианкой, но с таким обилием друзей на Бали, не едящих мясо, иногда приходится идти на жертвы и готовить вегетарианский борщ  :) Борщ по этому рецепту получается вкусный и прям такой настоящий, что ни к чему не подкопаешься. А отсутствие мяса его совсем не портит.

Read More

Рецепт сырников с изюмом

Рецепт сырников с изюмом

Никогда раньше особо не перлась от сырников, а в последнее время полюбила их готовить. Наверное еще и потому, что всем вокруг они нравятся, и нет ничего приятнее готовить что-то для друзей, которые радуются сырникам как дети.

На Бали, кстати, ни творога ни кефира в магазинах не купишь, пришлось завести свой собственный кефирный гриб (об этом в следующих статьях). Когда-то давно мне казалось, что кефирный гриб — это слишком много мороки, но я как-то научилась с ним быстро справляться. Так что теперь творог делаю сама из молока.

Мой секрет сырников: они обязательно должны быть с изюмом и ванильным сахаром. Плюс иногда я еще добавляю немного кокосовых сливок, тогда вообще бомба получается.

Кстати, если у вас нет творога, попробуйте сделать сырники и сыра рикотта, тоже довольно-таки забавно выходит.

Read More

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре  маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться. Read More

Быстрые малосольные огурцы без рассола

Быстрые малосольные огурцы без рассола

В последнее время стал жутко популярен этот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете: уже через пару часов у вас появятся те самые огурчики, без особой возни и, главное, долгого ожидания.

Обычно вдохновение мне диктует использовать вот этот классический рецепт малосольных огурцов, заготавливая сразу большую банку, но иногда, когда хочется прям именно к ужину и чтобы не ждать, понадобится этот супер быстрый рецепт огурцов. Он просто магический какой-то! Быстро и вкусно.

Read More

Простые секреты засолки сала.

Простые секреты засолки сала.

Сало штука капризная: кто-то от него без ума, кто-то считает его самым отвратительным блюдом на свете. Всегда не понимала людей из второй группы. Ну как может быть не прекрасен хороший, с мясными прослойками, прямо из морозилки, маленький кусочек сала на черном хлебушке с луком?!

А главное никаких особых секретов и ингредиентов для засолки сала вам не нужно. Главное, кусок мяса выбрать хороший и соль правильную выбрать, найти 10 минут времени, чтобы натереть сало солью со специями и отправить в холодильник на несколько дней. Вот и весь секрет. А радости-то сколько!

Read More

Делаем сало! Рецепт сала в духовке.

Делаем сало! Рецепт сала в духовке.

Эксперименты с духовкой продолжаются :) Хотя это скорее был побочный эксперимент в ходе засолки сала.

На Бали сала не купишь, в лучшем случае кто-то с собой привезет, так что в преддверии большой борщ-пати у меня дома, я решила, что надо засолить сала. Разными способами, в разных специях. Один кусочек не влезал в контейнер для засолки, поэтому с ним я как раз и решила поэкспериментировать в духовке. Особенно мотивировал тот факт, что в отличии от классического сала не надо ждать 5 суток, а можно его поесть уже на следующий день.

Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Read More

Суп из сушеных белых грибов.

Суп из сушеных белых грибов.

Какое-то время назад ко мне приезжала мама и привезла настоящий гостинец с родины: целый контейнер засушенных грибов. Долгое время у меня не доходили до них руки, и вот сегодня наконец случился дебют. У меня, сушеных грибов и грибного супа, сделанного моими руками. Впервые я готовила и боялась, что получится жутко невкусно, как готовить я слабо представляла, а все найденные рецепты в сети были слишком поверхностными, чтобы гарантировать 100%-ный результат. И несмотря на все страхи, получилось просто невероятно вкусно!

Оказывается супы готовить совсем несложно. Делюсь своим рецептом.

Read More

Маринованные шампиньоны — просто и быстро!

Маринованные шампиньоны — просто и быстро!

 

Я обожаю маринованные грибы, но почему-то раньше я всегда считала, что все маринованное-соленое-консервированное — это невероятно сложное занятие, причем обязательно на целый день. А оказалось, что замариновать грибы — проще некуда. Даже ингредиентов никаких особых не надо, а активного времени у вас уйдет минут 15-20, а есть их можно будет уже через полдня! Да и в лес за грибами идти не обязательно: можно купить в магазине обычные шампиньоны, из них получается тоже невероятно вкусно!

Итак, для баночки маринованных грибов нам поднадобятся следующие ингредиенты:

 

шампиньоны — 500 г
вода — 10 ст.л.
уксус (например, белый винный) — 4 ст.л. уксуса
растительное масло — 10 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
чеснок — 2-3 крупных зубчика
черный перец горошком — 10 горошин
лавровый лист

Активное время приготовления: 15-20 минут
Полное время приготовления: 5 часов

 

Read More

Малосольные огурцы — ностальгия по дому!

Малосольные огурцы — ностальгия по дому!

У меня сегодня случилась ностальгия, результатом которой стала быстрая пробежка до ближайшей овощной лавки, покупка огурцов, чеснока и укропа итп. Буду делать классические малосольные огурцы, а завтра к ним наварю картошечки… ммм :)

Малосольные огурцы мне всегда нравились, но я почему-то все время опасалась готовить их сама, делала только один раз, причем мне же самой понравилось, но больше экспериментов не повторяла. И вот снова. А делать-то их просто и главное быстро.

Рецепт классических малосольных огурцов ниже, а есть еще, кстати, рецепт быстрых малосольных огурцов, будет готово прямо через пару часов!

 

Read More

Cook & Eat