Москва: где позавтракать, если ты не жаворонок.

Москва: где позавтракать, если ты не жаворонок.

Когда я жила в Москве, проблема где позавтракать, если ты проснулся в лучшем случае к полудню, всегда стояла остро. В большинстве мест завтраки до 12, я помню только в Жан-Жаке и еще в паре мест они были допоздна. Но разве может нормальный человек на выходных в Москве проснуться рано? А еще забыла про Солянку, когда я жила на Пролетарской и на Космоденьянской набережной, я часто завтракала именно там, так как Солянка правильным образом открывалась в 12, как раз то время, к которому можно было осилить проснуться. :)

А The Village давеча сделал обзор некоторых мест, где завтраки не лимитированы полуднем:

Когда я жила в Москве, проблема где позавтракать, если ты проснулся в лучшем случае к полудню, всегда стояла остро. В большинстве мест завтраки до 12, я помню только в Жан-Жаке и еще в паре мест они были допоздна. Но разве может нормальный человек на выходных в Москве проснуться рано? А еще забыла про Солянку, когда я жила на Пролетарской и на Космоденьянской набережной, я часто завтракала именно там, так как Солянка правильным образом открывалась в 12, как раз то время, к которому можно было осилить проснуться. :)

А The Village давеча сделал обзор некоторых мест, где завтраки не лимитированы полуднем:

Фалафель и фуль. Вкусно и дешево поесть в Египте.

лепешка с фалафелем

Очередное ожидание в аэропорту и я понимаю, как же я соскучилась по некоторой египетской еде! Как же не хватает съесть на завтра лепешку с фалафелью или фулем и как машинально ждешь перед каждым ужином или обедом в ресторане, что сейчас тебе принесут в качестве закуски свежих горячих лепешек и того, что египтяне называют салатами — тахину, хуммус, бабу-ганук, баклажаны жареные итп. А сверху все это запить после еды бедуинским чаем…. оххх :)

Ну а раз такое дело, расскажу вам подробнее про фуль и фалафель, по которым я соскучилась больше всего! А мне уже не терпится прилететь и побыстрее съесть свой фалафель-сендвич!

Read More

Про лучшие хинкали в городе Москва от Юли Савиной.

53.48 КБ

Юля Савина, та самая, которая давно поражает мое воображние чудесными фото-рецептами и прекрасными текстами у себя в жж, но никак не хочет делиться ими в этом блоге и продолжает жалиться, что «что  ее блог читают всего-то какие-то жалкие три сотни, а не хотя бы тысяча…» (мы бы это ей кстати легко обеспечели, наш www.egyblogger.ru, существующий с лета уже имеет больше 6000 читателей ежемесячно) тут вдруг написала про одно божественное место, про которое я тоже может быть когда-нибудь написала бы, но скорее бы уехала из Москвы, так и не осилив :) Из Юлиного поста, правда, не очень понятно, хочет она этой информацией только со своей избранной жалкой «трисотней» поделиться, или все-таки со всеми миром, но в любом случае надеюсь она если нас и заругает, то уж точно не сильно.

В Чудесном Месте я побывала второй раз, а влюбилась в него с первого. Поэтому не успев буквально прилететь из Каира и очнуться от египетской революции, я только заслышав о планируем похоже в Это Место, срочно отбросила другие планы и пропустив предусмотрительно обед в этот день, оказалась в месте, где готовят самые лучшие хинкали в Москве. Про хинкали и другие радости этого чудесного ресторана расскажет Юля, а я только от себя скажу, что к хинкалям обязательно надо брать зеленое лобио и газировку тархун или дюшес.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ПРО МЕСТО, ГДЕ ГОТОВЯТ ЛУЧШИЕ ХИНКАЛИ