Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Спешу поделиться новостью! Борщ у меня стал получаться прям уверенно, да я еще и выработала такую версию вегетарианского борща, которую от настоящего мясного не отличить по вкусу.

И нет, я не стала вегетарианкой, но с таким обилием друзей на Бали, не едящих мясо, иногда приходится идти на жертвы и готовить вегетарианский борщ  :) Борщ по этому рецепту получается вкусный и прям такой настоящий, что ни к чему не подкопаешься. А отсутствие мяса его совсем не портит.

Read More

Суп-пюре из печеных помидоров с базиликом. Самый простой рецепт!

Суп-пюре из печеных помидоров с базиликом. Самый простой рецепт!

Это божественный помидорный суп-пюре, который хоть и имеет на первый взгляд слишком замысловатый способ приготовления, на самом деле готовится в два счета и почти без вашего участия. Особенность его приготовления заключается в том, что помидоры надо предварительно запечь.

И да, он просто божественнен, если вы в принципе такого плана супы любите. (Ну и конечно же он супер полезный и все такое).

Read More

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Увлечению супами нет предела, кажется я решила изучить все возможные виды супов. Сегодня мой любимый томатный суп с базиликом. В ресторанах на Бали с ним обычно плохо: местные готовят его с использованием кетчупа и это специфический кетчупный вкус убивает все. А я так люблю вкусный томатный суп, обязательно с базиликом, обязательно с кусочками мягкого плавящегося сыра и конечно же с вкусными гренками. Именно так я собираюсь приготовить его сегодня.

Read More

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.

Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.

Read More

Суп из сушеных белых грибов.

Суп из сушеных белых грибов.

Какое-то время назад ко мне приезжала мама и привезла настоящий гостинец с родины: целый контейнер засушенных грибов. Долгое время у меня не доходили до них руки, и вот сегодня наконец случился дебют. У меня, сушеных грибов и грибного супа, сделанного моими руками. Впервые я готовила и боялась, что получится жутко невкусно, как готовить я слабо представляла, а все найденные рецепты в сети были слишком поверхностными, чтобы гарантировать 100%-ный результат. И несмотря на все страхи, получилось просто невероятно вкусно!

Оказывается супы готовить совсем несложно. Делюсь своим рецептом.

Read More

Тыквенный суп.

Тыквенный суп.

Сегодня в меню кафе Bali Buddha меня буквально сам нашел тыквенный суп :) Пришлось его заказать.
И пока я, наслаждаясь супом, в божественной гастрономической улыбке, думала о разным других кулинарных глупостях, мне пришла в голову мысль, а не пора ли научиться делать этот несложный суп самой? Кроме того я вспомнила, как такой суп мы если у Юли в гостях, она еще в него добавляла кусочки сыра дор блю, от чего суп стал еще более невероятно вкусным. И как здорово, что когда-то Юля умудрилась подробно расписать и сфотографировать процесс приготовления этого супа!

Ингредиенты для тыквенного супа:

— тыква (я обычно покупаю свежую, но можно взять и замороженную)
— 1 большая картофелина
— 1 большая морковка
— 2-3 зубчика чеснока
— небольшая луковица
— пачка сливок
— приправы — соль, черный перец крупного помола и есть есть — щепотка гарам-масала
— 100 гр твердой брынзы или сыра блючиз (в принципе можно без сыра, но вы много потеряете :)
— свежий базилик (не обязательно)

Read More

Кухня Египта: суп молохея. Загадочное зеленое и очень вкусное блюдо.

Кухня Египта: суп молохея. Загадочное зеленое и очень вкусное блюдо.

Молохея (ар. ملوخية) — это название очень популярного национального блюда в Египте. Его готовят почти в каждом доме. Часто можно встретить изумительный аромат этого блюда на улицах Египта.

Название супа одноименное с названием растения, из которого этого суп готовят. Молохея — это травянистое растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья.

Считается, что в Египте молохея известна с древнейших времен, название происходит от словосочетания «для королей», так как тогда верили, что молохею могли есть только королевские особы.
Read More

Cook & Eat