Рецепт сырников с изюмом

сырники с изюмом

Никогда раньше особо не перлась от сырников, а в последнее время полюбила их готовить. Наверное еще и потому, что всем вокруг они нравятся, и нет ничего приятнее готовить что-то для друзей, которые радуются сырникам как дети.

На Бали, кстати, ни творога ни кефира в магазинах не купишь, пришлось завести свой собственный кефирный гриб (об этом в следующих статьях). Когда-то давно мне казалось, что кефирный гриб — это слишком много мороки, но я как-то научилась с ним быстро справляться. Так что теперь творог делаю сама из молока.

Мой секрет сырников: они обязательно должны быть с изюмом и ванильным сахаром. Плюс иногда я еще добавляю немного кокосовых сливок, тогда вообще бомба получается.

Кстати, если у вас нет творога, попробуйте сделать сырники и сыра рикотта, тоже довольно-таки забавно выходит.

Ингредиенты для сырников:

[table]

,
творог (не жидкий) или рикотта, 500г
сахар, 2 ст.л.
яйцо, 1шт
мука, 1/3 стакана
соль, 1/4 ч.л.
ванилин,
изюм,
[/table]

сырники с вареньем

Как готовить сырники:

 

1. Яйцо взбить с сахаром до однородности. Добавить соль, ванилин и перемешать.

2. Добавить творожную массу, изюм и перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать, чтобы была однородная масса

3. Насыпать муку на стол

4. На сковородку налить много масла и включить на максимум

5. Ложкой набрать творожную массу, обвалять в муке и сформировать валик, приплюснуть и отправить на сковородку. Мука нужно для того, чтобы творог не прилипал к рукам и можно было сформировать отдельный красивый сырник :)

6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в миску. (В миску можно предварительно постелить салфетку, чтобы масло впиталось)

как лепить

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

2 comments

  1. Я ваш рецепт сырников сегодня освоил! Удивил девушку свою на наш год вместе, не думала он что я могу напечь сырников

  2. «Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И »

Comments are closed.

Cook & Eat