Незаменимый салат в арабской кухне — табуле. Особенное популярен в Ливане и Сирии.
Ингредиенты невероятно простые: кус-кус, помидоры, зелень. Все мелко-мелко нарезать и ваш табуле готов!
Делается просто и быстро, советую попробовать и вам.
Ингредиенты:
кус-кус
петрушка / кинза
Мята
Помидоры
Зеленый лук (перья)
Сок лимона
Оливковое масло
Соль/ перец
Способ приготовления салата табуле:
- Кус-кус залить 1 ст. крутого кипятка и оставить набухать, предварительно закрыв крышкой.
- Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать на мелкие кубики (надо удалить семена с жидкостью, оставляя только толстую стенки, иначе салат получится водянистым)
- Внимание: очень мелко нарезанная зелень и помидоры — залог успеха этого салата.
- Добавить отжатый кус-кус, соль перец и лимонный сок, масло. Все перемешать.
- Салат в готовом виде должен быть сочным и чуть кисленьким на вкус.
Видео рецепт салата Табуле:
Стелла, отличный рецепт :)
Моя вариация табуле несколько иная: вместо кускуса использую булгур (в России принято это, видимо, турецкое название, а на Ближнем Востоке его повсеместно называют бургуль). Помидоры еще и очищаю от кожицы. Еще важно брать только листья зелени, чтобы стебли петрушки, кинзы и мяты (это моя комбинация) не попадали в салат. А вот зеленый лук я как раз не использую — беру маленькую луковицу, желательно красную.