Салат табуле. Арабская кухня в действии: простые рецепты.

Салат Табуле

Незаменимый салат в арабской кухне — табуле. Особенное популярен в Ливане и Сирии.

Ингредиенты невероятно простые: кус-кус, помидоры, зелень. Все мелко-мелко нарезать и ваш табуле готов!

Делается просто и быстро, советую попробовать и вам.

Ингредиенты:
кус-кус
петрушка / кинза
Мята
Помидоры
Зеленый лук (перья)
Сок лимона
Оливковое масло
Соль/ перец

Способ приготовления салата табуле:

  1. Кус-кус залить 1 ст. крутого кипятка и оставить набухать, предварительно закрыв крышкой.
  2. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать на мелкие кубики (надо удалить семена с жидкостью, оставляя только толстую стенки, иначе салат получится водянистым)
  3. Внимание: очень мелко нарезанная зелень и помидоры — залог успеха этого салата.
  4. Добавить отжатый кус-кус, соль перец и лимонный сок, масло. Все перемешать.
  5. Салат в готовом виде должен быть сочным и чуть кисленьким на вкус.

Видео рецепт салата Табуле:

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. Стелла, отличный рецепт :)
    Моя вариация табуле несколько иная: вместо кускуса использую булгур (в России принято это, видимо, турецкое название, а на Ближнем Востоке его повсеместно называют бургуль). Помидоры еще и очищаю от кожицы. Еще важно брать только листья зелени, чтобы стебли петрушки, кинзы и мяты (это моя комбинация) не попадали в салат. А вот зеленый лук я как раз не использую — беру маленькую луковицу, желательно красную.

Comments are closed.

Cook & Eat