Cалатная заправка из кокосовых сливок и бальзамика.

Про салаты я всегда так считала: если вы их не любите, то вы либо мужчина-мясоед, либо просто не умеете их готовить.

Я, кстати, тоже вполне себе мясоед, но вкусные салаты люблю не меньше. Секрет хорошего салата в том, что разных ингредиентов должно быть побольше (особенно всяких необычных вроде тыквенных семечек или кунжутных семечек).

Но в сто раз важнее всяких ингредиентов — это то, чем вы салат собираетесь заправить. Просто масло (или даже просто масло+бальзамик) это ооочень банально. В последнее время я увлеклась всякими заправками и открыла для себя несколько просто божественных, от которых каждый салат становится краше.

Я, конечно, пока ленилась про эти рецепты вам рассказывать, но вот исправляюсь! Итак, сегодня «в номере» великолепнейшая и нежнейшая заправка, главными ингредиентами которой являются кокосовые сливки (повезло тем, кто живет как и я на Бали :) и бальзамический уксус.

Рецепт этой вкусной салатной заправки:

NB! понадобится блендер

Ингредиенты:

[table]

,

кокосовые сливки, 1 стакан

бальзамик, ¼ стакана

оливковое масло, ¼ стакана

базилик,

кунжут,

миндаль,

молотый перец,

[/table]

Способ приготовления по шагам:

1.

Отправляем в блендер: сливки, бальзамик, масло, чеснок, миндаль, базилик, соль. Смешиваем и измельчаем.

2.

Пробуем на вкус, может быть добавляем больше бальзамика или соли. Добавляем перец и кунжут и еще раз совсем чуть-чуть перемешиваем.

(Долго не надо, чтобы кунжут и перец не размололись слишком мелко)

Фотографии взяты с сайта modernveganista.com

SaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

8 comments

  1. Стелла, а сколько молотого перца добавлять?

  2. Спасибо за рецепт! Только что насладились салатом с вашей заправкой, всем оооочень понравилось!

  3. Слушайте, что такое «кокосовые сливки» ? ЧТО вы имеете ввиду под этим названием?
    Я-то знаю, что такое салаты, заправленные _НАСТОЯЩИМ_ свежим «кокосовым кремом», выжатым из свежей кокосовой стружки ! _СВЕЖЕЙ_ ! Это важно. Купленное в консервах «кокосовое молоко» , «кокосовый крем» — это все не то , СОВСЕМ (!!!) не то. Это конечно же не та прозрачная чуть жирноватая жидкость , булькающая в молодом или спелом кокосе, нет. Это то, что ВЫЖИМАЮТ из стружки , настроганной специальным инструментом из белой «мякоти» (она твердая у спелых кокосов). И среднего кокоса получается примерно 100мл такого вот РЕАЛЬНОГО крема. Попробуйте, если можете у себя достать реально свежие спелые кокосы, и настрогать, и выжмите, через тряпочку (волокон внешней кожуры кокоса, конечно, у вас нет), и тогда скажете.
    Поверьте, это того стоит. И еще раз, что такое в этом рецепте «кокосовые сливки» ?!

    1. Можно использовать и так как вы говорите, но процесс сложный и явно не для всех. Поэтому я предлагаю использовать уже готовое кокосовое молоко или его более густую версию, которая называется кокосовые сливки — на него оно похоже по текстуре.

      1. Это не то.
        _ОД_НО_ЗНАЧ_НО_ — поверьте уж мне.

        1. а выжать из кокосовой стружки крем — не так уж и сложно, это только кажется. Главное иметь инструмент, который строгает. Но если вы однажды попробуете настоящий вкус настоящего свежего крема (вернее, приготовленного с его помощью блюда; кстати, могу написать множество потрясающих рецептов), то вы согласитесь, что это стоит того — заказать откуда-нибудь этот инструмент (в интернет-магазине или попросить кого-то привезти или заказать в токарной мастерской). Кокосы-то доступны! :)
          А секрет простоты и быстроты выжимания в том, что нужно действовать не так, как логически кажется наиболее правильным, а выжимать прямо в ту же самую миску, откуда берете кокосовую стружку. Выжимаете, а сухую стружку выкидываете (или на корм курам:) , далее еще берете из исходной миски, и еще выжимаете, до тех пор, пока стружка там и не кончится. И можно не процеживать — некоторое количество оставшейся там стружки добавит вкуса.

          1. Не у всех столько терпения :) У меня точно пока нет его на предмет кокосовой стружки.

Comments are closed.

Cook & Eat