Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.
А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.
Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.
Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.
А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.
Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.
Ингредиенты для сальсы
[table]
,
помидоры, 4 шт
лук, половинка
кинза, хороший пучок
чеснок, 3-4 дольки
перец чили, на вкус :)
соль,
крупномолотый перец,
оливковое масло,
[/table]
Как готовится соус сальса
1. Помидоры, лук, чеснок, кинзу, чили нарезать на крупные куски и отправить в измельчитель. Кстати, чем спелее и ароматнее помидоры, тем вкуснее!
2. Добавить соль и перец, попробовать на вкус, не должно быть пресно
3. Я обычно измельчаю до достаточно мелких кусочков, кто-то любит кусочки покрупнее. Если будете резать ножом, то помидоры должны быть мелкими кубиками не больше 5 мм. Лук еще мельче, чеснок лучше подавить. Кинзу тоже мелко.
4. Потом все это отправить в небольшой кастрюльке или сковороде на огонь, добавить 1-2 чайных ложки оливкового масло и на маленьком огне потушить минут 5. Не перестарайтесь. Ну и это тоже на вкус, кто-то любит более свежую сальсу, кто-то более протушенную.
5. Дополнения: в сальсу еще можно добавлять болгарский перец, сок лимона, авокадо, сельдерей, разные другие специи типа зиры. Но я люблю делать так, как я написала.
Кстати, если она полежит в холодильнике хотя бы ночь, она станет еще ароматнее.
Ингредиенты для сальсы
[table]
,
помидоры, 4 шт
лук, половинка
кинза, хороший пучок
чеснок, 3-4 дольки
перец чили, на вкус :)
соль,
крупномолотый перец,
оливковое масло,
[/table]
Как готовится соус сальса
1. Помидоры, лук, чеснок, кинзу, чили нарезать на крупные куски и отправить в измельчитель. Кстати, чем спелее и ароматнее помидоры, тем вкуснее!
2. Добавить соль и перец, попробовать на вкус, не должно быть пресно
3. Я обычно измельчаю до достаточно мелких кусочков, кто-то любит кусочки покрупнее. Если будете резать ножом, то помидоры должны быть мелкими кубиками не больше 5 мм. Лук еще мельче, чеснок лучше подавить. Кинзу тоже мелко.
4. Потом все это отправить в небольшой кастрюльке или сковороде на огонь, добавить 1-2 чайных ложки оливкового масло и на маленьком огне потушить минут 5. Не перестарайтесь. Ну и это тоже на вкус, кто-то любит более свежую сальсу, кто-то более протушенную.
5. Дополнения: в сальсу еще можно добавлять болгарский перец, сок лимона, авокадо, сельдерей, разные другие специи типа зиры. Но я люблю делать так, как я написала.
Кстати, если она полежит в холодильнике хотя бы ночь, она станет еще ароматнее.
Очень вкусный рецепт томатного соуса, я раньше сальсу никогда не ела, но попробовала после ваших картинок к блоге, очень вкусный рецепт, а главное совсем не сложный (ятоже в блендере все делаю). Теперь даже больше чем кетчуп нравится!
А можно его на зиму делать и держать в холодильнике ?
привет, не знаю, не пробовала