Хммм… Интересно, многих ли завлечет такое странное название как шпинатный хуммус :) Можно было бы понадеяться на картинку, но опять же, не испугаетесь ли вы этой загадочной зеленой массы?! Ну а тогда мой последний шанс, что вы просто поверите на слово — это вкусно! А готовить еще проще :)
Отличная штука на закуску или на завтрак, обмакиваете туда хлеб (а лучше лаваш) и наслаждаетесь! А из ингредиентов вам всего-то нужны шпинат и нут (турецкий горох), который в консервированном виде можно обычно купить на той же полке, где продают консервированный горошек и кукурузу.
Что понадобится для шпинатного хуммуса:
[table]
,
нут (chick pea, либо консервированный либо сухой),
небольшой стакан шпинат (свежий или замороженный), большой пучок
чеснок, 1 долька
соль, по вкусу
сок лимона, 1-2 столовые ложки (необязательно)
кинза, пару веточек (тоже необязательно)
перец чили или черный, по желанию и по вкусу :)
растительное масло,
понадобится блендер!,
[/table]

Как готовить:
1. Самое главное приготовить заранее нут, если он у вас не консервированный, а обычный сухой. Его надо замочить в воде заранее, хотя бы часов на 5. Кстати, воды надо много, так как он набухнет и увеличится почти в 1,5 раза. Затем отварить его минут 30 в новой воде (не в той, в которой отмачивался), пока он не станет совсем мягким. Чем мягче, тем для хуммуса лучше. Воду не сливайте, может понадобится. Если же у вас был нут консервированный, то этот этап вообще можно пропустить и перейти ко второму.
2. Затем я в достаточном количестве масло буквально пару-тройку минут обжариваю шпинат на несильном огне. Прям совсем чуть-чуть.
3. А затем шпинат, нут, чеснок, кинзу отправляю в блендер и пюрирую. Затем по вкусу соль, перец, лимонный сок итп. Если получается слишком густо, то я разбавляю все это водой, в которой варился нут. Должно получиться такой густоты, чтобы удобно было на хлеб намазать.
4. Вот и все! Бегом в магазин за свежим хлебом или лавашем, если вы еще не купили и вперед наслаждаться :) Кстати, такой хуммус можно использовать как заправку в разные овощные сендвичи!