Шпинатный хуммус

Шпинатный хуммус с хлебом

Хммм… Интересно, многих ли завлечет такое странное название как шпинатный хуммус :) Можно было бы понадеяться на картинку, но опять же, не испугаетесь ли вы этой загадочной зеленой массы?! Ну а тогда мой последний шанс, что вы просто поверите на слово — это вкусно! А готовить еще проще :)

Отличная штука на закуску или на завтрак, обмакиваете туда хлеб (а лучше лаваш) и наслаждаетесь! А из ингредиентов вам всего-то нужны шпинат и нут (турецкий горох), который в консервированном виде можно обычно купить на той же полке, где продают консервированный горошек и кукурузу.

Что понадобится для шпинатного хуммуса:

[table]

,

нут (chick pea, либо консервированный либо сухой),

небольшой стакан шпинат (свежий или замороженный), большой пучок

чеснок, 1 долька

соль, по вкусу

сок лимона, 1-2 столовые ложки (необязательно)

кинза, пару веточек (тоже необязательно)

перец чили или черный, по желанию и по вкусу :)

растительное масло,

понадобится блендер!,

[/table]

Шпинат и нут (турецкий горох)
Так выглядит нут (турецкий горох) в сухом виде.

Как готовить:

1. Самое главное приготовить заранее нут, если он у вас не консервированный, а обычный сухой. Его надо замочить в воде заранее, хотя бы часов на 5. Кстати, воды надо много, так как он набухнет и увеличится почти в 1,5 раза. Затем отварить его минут 30 в новой воде (не в той, в которой отмачивался), пока он не станет совсем мягким. Чем мягче, тем для хуммуса лучше. Воду не сливайте, может понадобится. Если же у вас был нут консервированный, то этот этап вообще можно пропустить и перейти ко второму.

2. Затем я в достаточном количестве масло буквально пару-тройку минут обжариваю шпинат на несильном огне. Прям совсем чуть-чуть.

3. А затем шпинат, нут, чеснок, кинзу отправляю в блендер и пюрирую. Затем по вкусу соль, перец, лимонный сок итп. Если получается слишком густо, то я разбавляю все это водой, в которой варился нут. Должно получиться такой густоты, чтобы удобно было на хлеб намазать.

4. Вот и все! Бегом в магазин за свежим хлебом или лавашем, если вы еще не купили и вперед наслаждаться :)   Кстати, такой хуммус можно использовать как заправку в разные овощные сендвичи!

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Cook & Eat