Увлечению супами нет предела, кажется я решила изучить все возможные виды супов. Сегодня мой любимый томатный суп с базиликом. В ресторанах на Бали с ним обычно плохо: местные готовят его с использованием кетчупа и это специфический кетчупный вкус убивает все. А я так люблю вкусный томатный суп, обязательно с базиликом, обязательно с кусочками мягкого плавящегося сыра и конечно же с вкусными гренками. Именно так я собираюсь приготовить его сегодня.
Ингредиенты для вкусного томатного супа:
пара спелых помидор
или небольшая банка консервированных помидор в собственном соку (лучше кубиками)
куриный или овощной бульон — стакан
сливки
свежий базилик
легко плавящийся сыр (я рекомендую моцареллу, которая используется для пиццы)
половинка небольшой луковицы, пару зубчиков чеснока
сахар, соль, перец, оливковое масло
хлеб для гренок
блендер
Как готовится томатный суп с базиликом:
На масле обжарить в большой сковородке лук, потом добавить порезанные кубиками свежие помидоры; потушить все это пока помидоры не станут мягкими. Добавить мелко порезанный чеснок.
Затем во все это добавить помидоры из банки и оставить все тушиться на медленном огне. Постепенно добавить соль, перец и сахар по вкусу. Вам придется все добавлять понемногу, помешивать и ждать, когда все раствориться, чтобы убедиться, что получается не слишком кисло и достаточно соли.
Долейте туда бульон. Оставьте все это тушиться минут 20. Затем добавьте мелко порезанный базилик, оставьте еще минут на 5-10.
Затем все это можно отправить в блендер, добавить туда сливки (опять же по вкусу, где-то 3-4 столовые ложки) и слегка измельчить на медленной скорости. (Не надо делать совсем уж однородную массу, только слегка, чтобы перемололись крупные куски помидор).
Оставьте суп доходить в блендере еще минут на 10. В это время сделайте гренки. Обжарьте на масле кусочки хлеба, потом переверните их, положите на зажаренную половинку кусочек сыра, прикройте второй и оставьте так, чтобы сыр расплавился.
Теперь сервируем суп: наливаем суп, сразу нарезаем кусочками сыр и бросаем в суп — чтобы сыр начал в супе плавиться. Украшаем суп базиликом. В качестве альтернативы можно использовать другой сыр, например, пармезан.