Хозяйке на заметку: три необычных, но необходимых предмета на кухне!

неожиданно-полезные-штучки-для-кухни

Вот три очень простых предмета, которые встретишь далеко не у каждого на кухне, хотя познакомившись с ними поближе, понимаешь, что они просто незаменимы!

1. ЩИПЦЫ

Огромные такие щипцы, с ними я впервые столкнулась на Бали в одном из арендуемых домов. Что это? Зачем это на кухне? (Там была целая коллекция из щипцов разного размера, и это выглядело поначалу жутковато)

Оказалось, что у щипцов масса применения. Нужно переворачивать мясо или сосиски на сковородке? Забудьте про вилки-ножики (не было у вас что ли такого, что кусочек соскальзывал с вилки и с брызгами падал в раскаленное масло?! Вот-вот!) Щипцами легко подцепить кусок на сковороде, подвинуть его или перевернуть. Требуется сноровка, но она быстро приходит и тогда понимаете, как жизнь прекрасна только со щипцами!

Что еще делать щипцами, помимо переворачивания чего угодно на скороводе при жарке?! Можно еще доставать яйца из горячей воды, накладывать салат или спагетти. Или поднимать ими горячую крышку.

Стейки я теперь без щипцов отказываюсь жарить! :)

2. КАРТОФЕЛЕЧИСТКА

Я уже упоминала в предыдущих советах, что картофелечистка идеальная штука для тонкого нарезания овощей (например, в салат или для украшения блюд); ими кстати и сыр тоже можно тонко порезать соломками для каких-нибудь целей (например, когда пропала терка, а нужен натертый сыр).

Например, можно сделать такую вот «полезную» пасту из цукини.Кстати, дурацкой или тупой овощечисткой орудовать сложно, ищите нормальную, чтобы в руке удобно лежала и нож у нее был острый.

И да, такой штукой чистить картошку даже ребенок справится.

3. МИКРОПЛАН или МИКРОТЕРКА

Есть такое модное слово в кулинарных делах — микроплан. Это такая новомодная терка-напильничек, на которой продвинутый кулинар будет цедру лимона натирать для какого-нибудь сложного рецепта.

Да-да, я вот тоже раньше думала, что микроплан штука лишняя в хозяйстве, и скорее для моды или для баловства.

Но потом у меня случайно затесалась микротерка, похожая немного ни микроплан, и оказалось, что даже в простых рецептах эти штуки могут сильно облегчить жизнь.

Например, можно будет забыть про чеснокодавилку (особенно про том, как сложно ее потом отмывать). Берете дольку чеснока и идеально натираете ее в кашицу на микроплане. И мыть легко и гораздо быстрее.

Что еще делать микропланом/микротеркой: я ей натираю свежий имбирь, измельчаю орехи (когда нужно пару штук в салат), крошу шоколадку (к выпечке) или пармезан (к песто или к пасте). Ну или в конце концов по «продвинутому» предназначению можно микроплан использовать: натирать мускатный орех или палочки корицы.

 

Вот такие вот дела! Так что вооружайте свою кухню, а на следующей неделе ждите новых советов!

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Cook & Eat