Тыквенный суп.

Тыквенный суп

Сегодня в меню кафе Bali Buddha меня буквально сам нашел тыквенный суп :) Пришлось его заказать.
И пока я, наслаждаясь супом, в божественной гастрономической улыбке, думала о разным других кулинарных глупостях, мне пришла в голову мысль, а не пора ли научиться делать этот несложный суп самой? Кроме того я вспомнила, как такой суп мы если у Юли в гостях, она еще в него добавляла кусочки сыра дор блю, от чего суп стал еще более невероятно вкусным. И как здорово, что когда-то Юля умудрилась подробно расписать и сфотографировать процесс приготовления этого супа!

Ингредиенты для тыквенного супа:

— тыква (я обычно покупаю свежую, но можно взять и замороженную)
— 1 большая картофелина
— 1 большая морковка
— 2-3 зубчика чеснока
— небольшая луковица
— пачка сливок
— приправы — соль, черный перец крупного помола и есть есть — щепотка гарам-масала
— 100 гр твердой брынзы или сыра блючиз (в принципе можно без сыра, но вы много потеряете :)
— свежий базилик (не обязательно)

Способ приготовления супа из тыквы

Картошку почистить, нарезать на 4 дольки и поставить вариться (не забудьте немного посолить). Кстати, когда картошка сварится (то есть будет очень-очень мягкой), воду не сливайте, она может пригодиться для того, чтобы сделать суп не таким густым.

Лук очень мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Морковку натереть на терке и добавить к луку, когда тот почти обжарится. Обжарить морковку, пока она не станет мягкой и тоже не приобретет немного золотистый цвет.

Порезать тыкву мелкими кубиками и отправить к готовой морковке, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока тыква не станет настолько мягкой, что ее можно будет подавить вилкой. К почти готовой тыкве добавить гарам масалу, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный базилик.

Когда все готово, отправляете это все (включая картошку) в блендер и пюрируете. В пюре в конце добавляете сливки, если суп слишком густой — то часть воды, оставшейся от картошки. По вкусу добавляете соль, перец крупно молотый, и еще пучок мелко порезанного базилика.

Причем с базиликом именно важно добавить его прямо в блендер, чтобы он еще немного измельчился, размяк и отдал супу аромат.

Когда вы закончите пюрировать суп в блендере, оставьте его там на минут 15-20, так он «дойдет» еще лучше.

Подавая суп в тарелах, покрошите в суп брынзу или блючиз, он от этого станет только еще аппетитнее.

Тыквенный суп

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. В бали будда этот суп без сливок) это точно!

Comments are closed.

Cook & Eat