Рецепт от Арины, записано со слов Юли. Я еще не пробовала (у нас тут даже вок-сковороды пока нет), но надо будет попробовать, так как обещают, что получится и на обычной сковороде. Вок и азиатскую кухню я обожаю!
ВОК С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты для вока с курицей:
Филе курицы без костей и кожи — 200 гр, порезать кусочками размером примерно с фалангу пальца
Луковица — 1 шт средняя, порезать на дольки как апельсин
Чеснок — 2 крупных зубчика — очень мелко порезать
Имбирь — кусок с фалангу пальца — очень мелко порезать
Соевый соус — 2 столовых ложки
Сваренный рис (150 гр сырого) или лапша
Растительное масло для жарки
Приправы — кунжут, карри, соль, перец
Как готовить вок с курицей:
[ad#Мал Баннер GA]
Эта техника для вока, но можно приготовить и на обыкновенной сковороде. Два важных момента: вок нужно все время мешать и все продукты должны быть подготовлены заранее, чтобы не терять ни секунды перед их стремительной закладкой. Приготовление всего блюда занимает минут 20.
Налить в кастрюлю масла приблизительно на 3мм, разогреть его пока оно не начнет дымиться. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
Заложить мелоко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
Заложить заранее сваренный рис или лапшу, обжаривать 10 секунд
Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок
Добавить соль, кунжут, выключить огонь и дать постоять.
попробовали с лапшой — вкусно :-) курочка сочная. только сладкий перец для аромата добавляли, но это на любителя :-)