К нам приехала Аня и внесла в дом особый кулинарный задор: каждое утро перед началом своего рабочего дня (а он у нее начинается в 15:00) она осваивает новые кулинарные рецепты, ну а мне теперь приходится от нее не отставать :) Помимо этого Аня подсадила меня на свои утренние просмотры сериала Отчаянные домохозяйки, в котором я неожиданно обнаружила для себя хобби-мечту от Бри Вандеркамп. Я поняла, что тоже хочу жить в красивом доме, печь для друзей маффины по утрам и готовить невероятные ужины.
Но для того, чтобы приблизиться к талантам Бри Вандеркамп, мне пришлось на время прекратить увлечение супами и приготовить что-то более изысканное. Например, яблочно-имбирное повидло. Как вам такая сладкая затея?! За подробностями кликайте по ссылке :)
Ингредиенты для яблочно-имбирного повидла:
яблоки — 300 г
имбирь — 50-70 г
сахар — 130 г
вода — 1 стакан
Рецепт приготовления божественного яблочного-имбирного повидла:
- Мелко нарежьте имбирь и пересыпьте с сахаром, оставьте так на пару часов: имбирь должен дать сок.
- Почистите яблоки и тоже мелко нарежьте (кожуру нужно обязательно снять, сердцевинки удалить)
- Имбирь (после пары часов) отправьте в кастрюлю, добавьте воду и сахар, поставьте на огонь. Когда все это закипит, поварите на несильном огне еще полчаса. У вас должен получиться имбирный сироп.
- Добавьте нарезанные яблоки и варите еще полчаса или больше — пока яблоки не потемнеют и не станут мягкими. Вода постепенно должна испариться, иначе повидло станет слишком жидким. Если воды многовато, поварите еще.
- Готовую массу (немного остывшую) блендером превратите в пюре, полностью, правда, пюрировать не надо, будет вкусно если останутся маленькие кусочки яблока или имбиря. Если повидло получилось слишком жидким, можно еще ненадолго отправить на огонь, главное, не забывать помешивать.
- Оставьте повидло остывать и «доходить».
- Итак повидло готово. Остается только сделать тост, намазать его маслом, повидлом и наслаждаться!