Яблочно-имбирное повидло

К нам приехала Аня и внесла в дом особый кулинарный задор: каждое утро перед началом своего рабочего дня (а он у нее начинается в 15:00) она осваивает новые кулинарные рецепты, ну а мне теперь приходится от нее не отставать :) Помимо этого Аня подсадила меня на свои утренние просмотры сериала Отчаянные домохозяйки, в котором я неожиданно обнаружила для себя хобби-мечту от Бри Вандеркамп. Я поняла, что тоже хочу жить в красивом доме, печь для друзей маффины по утрам и готовить невероятные ужины.

Но для того, чтобы приблизиться к талантам Бри Вандеркамп, мне пришлось на время прекратить увлечение супами и приготовить что-то более изысканное. Например, яблочно-имбирное повидло. Как вам такая сладкая затея?! За подробностями кликайте по ссылке :)

Ингредиенты для яблочно-имбирного повидла:

яблоки — 300 г
имбирь  — 50-70 г
сахар — 130 г
вода — 1 стакан

Рецепт приготовления божественного яблочного-имбирного повидла:

  1. Мелко нарежьте имбирь и пересыпьте с сахаром, оставьте так на пару часов: имбирь должен дать сок.
  2. Почистите яблоки и тоже мелко нарежьте (кожуру нужно обязательно снять, сердцевинки удалить)
  3. Имбирь (после пары часов) отправьте в кастрюлю, добавьте воду и сахар, поставьте на огонь. Когда все это закипит, поварите на несильном огне еще полчаса. У вас должен получиться имбирный сироп.
  4. Добавьте нарезанные яблоки и варите еще полчаса или больше — пока яблоки не потемнеют и не станут мягкими. Вода постепенно должна испариться, иначе повидло станет слишком жидким. Если воды многовато, поварите еще.
  5. Готовую массу (немного остывшую) блендером превратите в пюре, полностью, правда, пюрировать не надо, будет вкусно если останутся маленькие кусочки яблока или имбиря. Если повидло получилось слишком жидким, можно еще ненадолго отправить на огонь, главное, не забывать помешивать.
  6. Оставьте повидло остывать и «доходить».
  7. Итак повидло готово. Остается только сделать тост, намазать его маслом, повидлом и наслаждаться!
Еще оказалось очень вкусно заправить этим повидлом овсяную кашу!

Яблочно-имбирное повидло с тостом

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Cook & Eat