Паста с соусом из цукини.

Паста с соусом из цукини.

В последнее время я все пыталась избегать углеводов и поэтому не ела пасту уже несколько недель. Но сегодня случайно наткнулась на красивую картинку рецепта лингвини с соусом из цукини и моя анти-углеводная диета сломалась :) Все закончилось тем, что уже через некоторое время я ехала на байке из ближайшего магазина (им оказался bali daily), зажав в руке пару цукини и пачку лингвини.

Причем рецепт, как водится, очень простой, все что вам по сути надо — это цукини и макароны.

Что понадобится для пасты с соусом из цукини:

 

— парочка небольших цукини (или один большой)
— зубчик чеснока
— пару веточек зелени (петрушка, базилик или кинза — на ваш выбор)
— сливки (2-3 столовые ложки)
— оливковое масло (тоже 2-3 ложки)
— ваша любимая паста, мне кажется лучше всего подходят лингвини («расплющенные спагетти») фузили («скрученные в спираль») или просто спагетти
— сыр (пармезан)
блендер

Read More

Кухня Египта: суп молохея. Загадочное зеленое и очень вкусное блюдо.

Кухня Египта: суп молохея. Загадочное зеленое и очень вкусное блюдо.

Молохея (ар. ملوخية) — это название очень популярного национального блюда в Египте. Его готовят почти в каждом доме. Часто можно встретить изумительный аромат этого блюда на улицах Египта.

Название супа одноименное с названием растения, из которого этого суп готовят. Молохея — это травянистое растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья.

Считается, что в Египте молохея известна с древнейших времен, название происходит от словосочетания «для королей», так как тогда верили, что молохею могли есть только королевские особы.
Read More

Салат табуле. Арабская кухня в действии: простые рецепты.

Салат табуле. Арабская кухня в действии: простые рецепты.

Незаменимый салат в арабской кухне — табуле. Особенное популярен в Ливане и Сирии.

Ингредиенты невероятно простые: кус-кус, помидоры, зелень. Все мелко-мелко нарезать и ваш табуле готов!

Делается просто и быстро, советую попробовать и вам.

Ингредиенты:
кус-кус
петрушка / кинза
Мята
Помидоры
Зеленый лук (перья)
Сок лимона
Оливковое масло
Соль/ перец

Read More

Домашнее масло: с укропом и чесноком

Домашнее масло: с укропом и чесноком

И тут меня прорвало! :) идеи простых и быстрых рецептов просто прут из меня. Шли вечером мимо булочной, купили божественного свежевыпеченного ржаного хлеба, а в голове завертелись мысли о том, что на него бы намазать вкусного масла, с травками, чесночком, чуть подсоленого. Сказано — сделано, буквально войдя домой, я сразу метнулась на кухню и буквально за 10 минут сделала это самое божественное масло.

Чесночно-укропное домашнее масло.

Read More

Cook & Eat