Быстрая паста: фетучини с соусом из грибов

Быстрая паста: фетучини с соусом из грибов

Месяц сентябрь лично у меня случился месяцем пасты. Мне постоянно хочется пробовать новые рецепты и, что главное, я все никак не могу наесться пасты :-) Вплоть до того, что я даже развлекаюсь изготовлением домашнего томатного соуса для пасты (да, того самого на который уходит несколько часов). Возможно, кстати, рецепт томатного соуса тоже выложу, но пока хочу поделиться рецептом очень быстрой грибной пасты, которая сразу же стала хитом лично на моей кухне и за последнюю неделю я готовила ее аж целых два раза.

Read More

Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.

Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.

Я помню что, когда я жила в Москве, неизменным гостем моего холодильника был соус песто, и как только у меня заканчивалась одна банка, я сразу же покупала другую. Песто гениален: нет времени на кулинарные эксперименты, просто отвари спагетти или пенне, и вкусный ужин готов через 10 минут. А еще песто можно было всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек черного хлеба и съесть, положив сверху кусочек моцареллы и помидор.

И вот я задумалась о том, почему я никогда не пробовала приготовить песто сама или почему мне казалось, что песто — это сложно. Но с появлением в моей жизни фуд процессора (измельчителя) песто (а также другие вкусные штуки вроде сальсы или фалафеля) открылось всей своей простотой и, главное, скоростью приготовления — закинул все в фуд процессор, измельчил и готово!

С приготовлением песто на Бали была, правда, одна загвоздка: для песто нужны кедровые орешки, тут они большая редкость, а если и найдешь где, то стоят они обычно так дорого, что песто выходит золотым. Но вдруг мне стали попадаться упоминания рецептов песто, где кедровые орехи заменялись на другие! Например, на кешью или даже на арахис. И я не могла пройти мимо такого кулинарного эксперимента и попробовать самой, насколько хорош песто в такой вариации. Я сделала с арахисом и оказалось, что даже несмотря на то, что песто получается чуточку другой, это все равно оказался очень вкусный песто, банку которого мы умяли меньше, чем за неделю. Так что рекомендую!

Read More

Паста, сделанная из цуккини и заправленная соусом песто.

Паста, сделанная из цуккини и заправленная соусом песто.

Я очень люблю пасту — практически любую. А еще я очень люблю песто. Но в какой-то момент моего увлечения низкоуглеводными диетами я стала искать замену любимой пасте и случайно наткнулась вот на этот рецепт — паста из цукини с песто. Долго не решалась ее попробовать, но вот сегодня это произошло.

Забегая вперед сразу скажу — настоящая паста для меня все-таки вкуснее, но вкус пасты из цукини получился интересный. В любом случае песто решает. То есть если вы любитель песто и зачем-то хотите экспериментировать с немакаронами, то попробуйте этот рецепт. Правда, мужчин мне кажется этим блюдом кормить нельзя :)

Суть пасты из цукини в том, что вместо привычных спагетти, пенне, лингвини и тп мы берем цукини и делаем пасту из него. Получается более диетично ну и как-то необычно.

Самое главное, что вам понадобится для этого рецепта (помимо цукини и песто) — это какой-нибудь девайс, который позволит вам нарезать цукини таким образом, чтобы он стали похож на лапшу. Я для этого использую нож для чистки овощей — с помощью него можно нарезать цукини на тонкие широкие полоски, которые потом острым ножом можно нарезать вдоль, чтобы получить лапшу нужной ширины. Идеальным же приспособлением для изготовления лапши или спагетти из цукини будет такая китайская терка, которой обычно нарезают морковку для морковки по-корейски.

Read More

Паста с соусом из цукини.

Паста с соусом из цукини.

В последнее время я все пыталась избегать углеводов и поэтому не ела пасту уже несколько недель. Но сегодня случайно наткнулась на красивую картинку рецепта лингвини с соусом из цукини и моя анти-углеводная диета сломалась :) Все закончилось тем, что уже через некоторое время я ехала на байке из ближайшего магазина (им оказался bali daily), зажав в руке пару цукини и пачку лингвини.

Причем рецепт, как водится, очень простой, все что вам по сути надо — это цукини и макароны.

Что понадобится для пасты с соусом из цукини:

 

— парочка небольших цукини (или один большой)
— зубчик чеснока
— пару веточек зелени (петрушка, базилик или кинза — на ваш выбор)
— сливки (2-3 столовые ложки)
— оливковое масло (тоже 2-3 ложки)
— ваша любимая паста, мне кажется лучше всего подходят лингвини («расплющенные спагетти») фузили («скрученные в спираль») или просто спагетти
— сыр (пармезан)
блендер

Read More

Рецепты с хумусом. Арабская кухня.

Рецепты с хумусом. Арабская кухня.

Ху́мус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, ивр. חומוס‎, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. Но можно экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов. Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стейкам. А еще очень вкусно делать сендвичи (например wraps из тонкого лаваша или тортильи) и в качестве соуса использовать этот самый хуммус. Особенный вкус хумус приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.

Два рецепта с хумусом: хуммус с петрушкой и лимонным соком и хуммус с апельсиновым соком. Read More

Паста карбонара или как сделать вкусный соус просто

Паста карбонара или как сделать вкусный соус просто

Сегодня мы готовили карбонару. Точнее не совсем ее — мы решили обойтись без бекона, так что у нас была просто паста (фузили) со сливочным соусом и грибами. Пасту со сливочным соусом я почему-то готовлю часто, но все время для кого-то, так как я сама больше люблю томатный соус. Но без карбонары в моем меню никак не обходится. Я кстати совершенно не в курсе, правильно ли я делаю, мой рецепт очень простой, но главное, что выходит очень вкусно. Для тех, кто никогда не пробовал — очень рекомендую провести эксперимент.

 

Что понадобится для сливочного соуса:
— пачка сливок (любой жирности, я беру то, что есть в магазине, не особенно привередничая :)
— пачка грибов 200г (грибы-шампиньоны, обязательно свежие, никаких баночных!)
— сыр 150-200г (любой, имеющий вкус, лучше пожирнее — сыром кстати этот соус испортить сложно)
— долька лимона
— черный перец крупного помола
— долька чеснока

Read More

Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Я люблю песто, в любом виде и особенно в в таком банальном виде как паста с песто :) Когда мы с Гузель так переели песто, что потом пришлось отказаться от него почти на год!

Но обычно я всегда покупала песто в магазине, но я знаю людей, которые готовят его сами. Мне вообще-то всегда казалось, что песто — это что-то нереально сложное! По-другому и быть не может, ведь такой божественный вкус нельзя достичь из трех ингредиентов, блендера и 15 минут времени. Но оказывается можно.

Пора попробовать и мне? А главное у нас есть рецепт от Юли.

Read More

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Возвращаюсь в эфир, из которого меня вырвала вначале египетская революция вместе с инфорционной блокадой, а потом возвращение в москву с тройным переездом с места на место. Именно поэтому я так до сих пор не написала про пасту с тунцом, которую мне готовила Оля в наш блокадный быт в Каире :)

В общем-то я не помню откуда, но с пастой с тунцом у меня были какие-то противоречия, Оля ее давно пыталась мне приготовить, а я это старательно избегала. Но это блюдо оказалось просто божественным! А главное рецепт настолько прост!

Read More