Как сделать корейскую кимчи дома

Как сделать корейскую кимчи дома

Вы когда-нибудь думали о том, что люди делятся на тех, кто любит сладкое, и на тех, кто любит соленое/кислое/маринованное? Вот я из тех, которые вторые. Булочки это хорошо, но ничто не заменит маринованных огурцов, соленой капусты и… кимчи!

Кимчи — корейский рецепт ферментированной острой салатной капусты — это блюдо в первый раз мне совершенно не понравилась, а теперь я от него без ума. На Бали ее мало где продают, корейские рестораны тоже не на каждом углу, поэтому я давно задумала приготовить кимчи дома. Но все мне говорили, что кимчи как-то сложно готовится и так просто ее не сделаешь. Ерунда!

Read More

Вкусные и полезные шоколадные трюфели.

Вкусные и полезные шоколадные трюфели.

Буквально на прошлой неделе я писала про свое отношение к диетам и принципам здоровой еды, а тут словно в подтверждение своих слов рассказываю вам рецепт домашнего шоколада. Вкусного, полезного и совершенно не страшного для фигуры! Если вы конечно не возьмете за привычку делать его каждый день и поедать его без остановки, как очень хотелось сделать мне, когда я открыла себе этот рецепт.

Оказывается сделать самому вкусный шоколад настолько просто, что это по силам даже ребенку. Ингредиенты частично экзотические, но найти их даже в Москве не сложно. Я теперь магазинный шоколад вообще перестала покупать!

Чем хороши эти шоколадные трюфели: они содержат настоящий какао-порошок, мед (или любой натуральный сироп) вместо сахара, кокосое мало или масло какао, которые очень полезны для нашего организма. Так что это настоящий полезный шоколад, не думали что такое бывает? Ловите базовый рецепт домашнего шоколада, а дальше экспериментируйте с ним! Read More

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Не знаю, как происходит у вас процесс выбора рецепта, который вы хотите приготовить, у меня же все всегда происходит спонтанно: я ищу один рецепт, причем обычно ищу по картинкам, поэтому часто натыкаюсь на вкусную картинку другого рецепта,  и решаю его попробовать приготовить.

Так, например, сегодня я искала рецепт приготовления индийских лепешек нан, а в итоге нашла рецепт этого чудесного индийского блюда. Обнаружив рецепт в районе 11 ночи, я не удержалась и приготовила его сразу. (И не говорите мне ни слова о здоровом питании! :)

Кстати, обратите внимание на соус, в котором готовятся эти овощи, в нем можно готовить любые другие овощи (и даже какую-нибудь курицу), он вкусный!

Read More

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Я уже писала про то, как я обычно готовлю чечевицу, сегодняшний в принципе не сильно хитроумный, но публикую его специально для Маши Мозолевской, которая буквально потребовала его у меня в комментариях к очередной фотографии в инстаграме :)

Вообще про чечевицу давно хочу сказать следующие: если вы ее никогда не пробовали и в целом она вас не привлекает, дайте ей шанс! Гарантирую вы потом в нее влюбитесь навсегда.

Read More

Яблочно-имбирное повидло

Яблочно-имбирное повидло

К нам приехала Аня и внесла в дом особый кулинарный задор: каждое утро перед началом своего рабочего дня (а он у нее начинается в 15:00) она осваивает новые кулинарные рецепты, ну а мне теперь приходится от нее не отставать :) Помимо этого Аня подсадила меня на свои утренние просмотры сериала Отчаянные домохозяйки, в котором я неожиданно обнаружила для себя хобби-мечту от Бри Вандеркамп. Я поняла, что тоже хочу жить в красивом доме, печь для друзей маффины по утрам и готовить невероятные ужины.

Но для того, чтобы приблизиться к талантам Бри Вандеркамп, мне пришлось на время прекратить увлечение супами и приготовить что-то более изысканное. Например, яблочно-имбирное повидло. Как вам такая сладкая затея?! За подробностями кликайте по ссылке :)

Read More