Рецепты с хумусом. Арабская кухня.

Рецепты с хумусом. Арабская кухня.

Ху́мус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, ивр. חומוס‎, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. Но можно экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов. Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стейкам. А еще очень вкусно делать сендвичи (например wraps из тонкого лаваша или тортильи) и в качестве соуса использовать этот самый хуммус. Особенный вкус хумус приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.

Два рецепта с хумусом: хуммус с петрушкой и лимонным соком и хуммус с апельсиновым соком. Read More