Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Возвращаюсь в эфир, из которого меня вырвала вначале египетская революция вместе с инфорционной блокадой, а потом возвращение в москву с тройным переездом с места на место. Именно поэтому я так до сих пор не написала про пасту с тунцом, которую мне готовила Оля в наш блокадный быт в Каире :)

В общем-то я не помню откуда, но с пастой с тунцом у меня были какие-то противоречия, Оля ее давно пыталась мне приготовить, а я это старательно избегала. Но это блюдо оказалось просто божественным! А главное рецепт настолько прост!

Ингредиенты:
100 г пасты пенне (либо любых других макарон)
4 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лук, мелко нарезать
1 консервная банка тунца в масле или в томатном соусе
1 чашка консервированных томатов или томатной пасты
Горсть зеленых консервированных оливок без косточки (а лучше уже нарезанных)
Зубчик чеснока
соль, свежемолотый перец
листик базилика (если есть), для украшения

Рецепт:

Соус для пасты (макарон):
В глубокой сковороде разогреть на среднем огне масло, и обжарить лук в течение 2 минут.
Добавить кусочки тунца и тушить около 2 минут. Добавить оливки. Добавить размельченный зубчик чеснока.
Добавить помидоры (или пасту), приправить солью и перцем, и тушить еще 10 минут.

Паста:
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и запустить пасту, и варить до состояния «Аль-Денте» (состояние слегка недоварено). Слить воду с пасты, переложить макароны в соус, и перемешать. Добавить сверху базилик.

Количество продуктов рассчитано примерно на 4 персоны.

Модификация собственного изобретения: Сендвич с томатным тунцом

От нашей пасты осталось слишком много соуса с тунцом и на другой день и сделали с ним отличные бутерброды: Обжарили хлеб для тоста на сковороде (без масла!), положили на него соус с тунцом, закрыли вторым кусочком тоста. Безуууумно вкусно.

 

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

2 comments

  1. Звучит отлично, сейчас пойду готовить! Одно только удивило — 100г пасты на 4 порции? Это не опечатка?

    1. да, 100 грамм маловато будет :) даже и не помню уже, почему такую цифру написала!

Comments are closed.

Cook & Eat