Я обожаю блины. для меня — это лучшая еда на завтрак. Но блины должны быть тонкие, мягкие и с дырочками. (А еще к ним должно быть именно малиновое варенье, или хотя бы варенье из тамарилло, так как с малиной на Бали все очень плохо)
В детстве мама пекла блины по воскресеньем и это был лучший день недели. У нас была такая особая крутая блинница с высокой крышкой, а к ней красивые тарелочки с облаками. Блины были целым ритаулом. Когда я была маленькая, мне даже приснился сон, что я попала в место, где на завтрак-обед-ужин тонкие румяные блины с малиновым вареньем. И что их можно съесть сколько хочешь, а они не заканчиваются. Мне хотелось, чтобы этот сон длился вечно.
Ни у кого и никогда я так и не ела таких тонких, таких нежных и дырчатых блинов как у мамы. Даже у меня такие не получаются, даже если делать по ее рецепту. Блины, которые получаются у большинства людей я вообще есть не могу: поэтому в кафе блины я вообще никогда заказываю. Да, я блинопривереда :)
И вот наконец в моей жизни появился рецепт идеальных блинов, по которому блины всегда удаются и они просто невероятные! И как надо, воздушные, нежные и дырчатые. А еще это рецепт блинов без сахара!
В общем вот уже какой год готовлю блины по этому рецепту и хочу поделиться этим простым рецептом со всем миром.
Итак, РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ!
Внимание, рецепту надо следовать на 100%. Ни пропорции не порядок действий менять нельзя. Иначе все теряет смысл ????
Что нужно для блинов:
[table]
,
2 яйца,
1 стакан кипятка,
1 стакан холодного молока,
1 стакан муки с горкой,
1 ч.л. с горкой соли,
2 ст.л. растительного масла,
[/table]
понадобится блендер или миксер,
посудину берите повыше и побольше,
!!! перед приготовлением прочитайте рецепт целиком, процесс нужно будет производить без остановки и все ингредиенты должны быть под рукой !!!
Процесс приготовления тонких блинов
1) С помощью блендера или миксера яйца взбиваем в пенку с 1 чайной ложкой соли. Соль обязательно именно в таком количестве, блендер обязательно, в пенку — обязательно ????
2) Не переставая взбивать (!) вливаем стакан кипятка. Пена увеличится в три-четыре раза. Не переставая взбивать — это важно. Посудину лучше брать для первого раза прям большую, вы удивитесь как сильно все увеличится в размере ???? Продолжаем взбивать и не останавливаемся это делать до самого конца. И да, должен быть прям кипяток. Этот метод называется обварные яйца.
3) Все так же не переставая взбивать вливаем стакан холодного молока. Да, холодного ???? Продолжаем взбивать.
4) Всыпаем по чуть-чуть муку все так же продолжая взбивать. Когда вся мука добавлена и хорошо размешана, чтобы не было комков переходим к последнему этапу.
5) Доливаем 2 столовых ложки масла (я беру оливковое светлое) и еще немного взбиваем, чтобы масло размешалось.
Переходим к выпеканию блинов
6) Сковороду для блинов смазываем растительным маслом (я делаю специальной кисточкой, но можно взять половинку картошки и смазать с помощью нее). Не надо наливать масла так, чтобы будущий блин в ней плавал. Именно смазать. Включаем огонь / комфорку на максимум, так как самые лучшие блины жарятся на сильном огне и на хорошо прогретой сковороде. Далее при необходимости можно чуть убавить огонь, но в целом — никогда не на маленьком огне.
Масло нужно в первый раз только, потом уже не добавляем масла вообще. Возможно на третьем или четвертом блине вам захочется добавить масло — не надо. Я жарю всегда всю партию вообще без добавления масла и получается отлично ????
Чтобы блинчики были нежнее я складываю их в высокую тарелку и накрываю крышкой между жарками, чтобы они не остывали и не подсушивались. А так же по чуть-чуть смазываю через раз сливочным маслом уже готовый блин, отправленный в ту самую посудину.
Магия этого рецепта — что блины получаются очень дырчатые и очень нежные. А первый блин никогда не комом. Идеальные блины. :)