Вкусные и полезные шоколадные трюфели.

Вкусные и полезные шоколадные трюфели.

Буквально на прошлой неделе я писала про свое отношение к диетам и принципам здоровой еды, а тут словно в подтверждение своих слов рассказываю вам рецепт домашнего шоколада. Вкусного, полезного и совершенно не страшного для фигуры! Если вы конечно не возьмете за привычку делать его каждый день и поедать его без остановки, как очень хотелось сделать мне, когда я открыла себе этот рецепт.

Оказывается сделать самому вкусный шоколад настолько просто, что это по силам даже ребенку. Ингредиенты частично экзотические, но найти их даже в Москве не сложно. Я теперь магазинный шоколад вообще перестала покупать!

Чем хороши эти шоколадные трюфели: они содержат настоящий какао-порошок, мед (или любой натуральный сироп) вместо сахара, кокосое мало или масло какао, которые очень полезны для нашего организма. Так что это настоящий полезный шоколад, не думали что такое бывает? Ловите базовый рецепт домашнего шоколада, а дальше экспериментируйте с ним! Read More

Варенье из тамарилло — замена малиновому варенью.

Варенье из тамарилло — замена малиновому варенью.

Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.

Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:

Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.

Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!

Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.

Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:

Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.

Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!

Read More

Морковно-яблочные маффины.

Морковно-яблочные маффины.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Read More

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Некоторые вкусные вещи — особенно все то, что надо консервировать — обычно отпугивают таких начинающих кулинаров как я. Но поскольку главный принцип этого блога — это простое приготовление блюд, то я всегда стараюсь найти самые простые рецепты. А сегодня мы с вами будем варить варенье — буквально за 5 минут. Такое варенье сможет сварить любой!

В последнее время меня интригует самой готовить даже такие вещи, которые хотя и проще купить в магазине, но хочется их сделать в домашних условиях, чтобы точно знать, что никаких консервантов и химии там нет :)

Read More

Яблочно-имбирное повидло

Яблочно-имбирное повидло

К нам приехала Аня и внесла в дом особый кулинарный задор: каждое утро перед началом своего рабочего дня (а он у нее начинается в 15:00) она осваивает новые кулинарные рецепты, ну а мне теперь приходится от нее не отставать :) Помимо этого Аня подсадила меня на свои утренние просмотры сериала Отчаянные домохозяйки, в котором я неожиданно обнаружила для себя хобби-мечту от Бри Вандеркамп. Я поняла, что тоже хочу жить в красивом доме, печь для друзей маффины по утрам и готовить невероятные ужины.

Но для того, чтобы приблизиться к талантам Бри Вандеркамп, мне пришлось на время прекратить увлечение супами и приготовить что-то более изысканное. Например, яблочно-имбирное повидло. Как вам такая сладкая затея?! За подробностями кликайте по ссылке :)

Read More

Маффины с клюквой.

Маффины с клюквой.

Сегодня было утро маффинов. Вчера в гипермаркете я увидела чудесные силиконовые формочки для маффинов и поняла — момент пришел! Пора освоить и этот несложный рецепт тоже. Тем более, что совсем недавно я читала очень детальное пояснение про рецептуру и технологию маффинов (ссылка).
Оказалось, что делать маффины невероятно быстро и главное легко. На все про все, вместе с выпеканием уходит минут 30-40 максимум!

Итак для маффинов нам понадобится:

Read More

Соки smoothie из замороженных фруктов

Соки smoothie из замороженных фруктов

Вот по чему я точно сейчас скучаю зимними долгими вечерами в Москве, так это по моему блендеру и пакетикам замороженных фруктов в морозилке.

Я не помню, когда и от кого в первый услышала про этот рецепт, но как обычно он для меня стал очередным октрытием «простых» идей для вкусной домашней еды (в данном случае питья :), а главное совершенно недорогой же рецепт!

Что нам понадобится:

блендер (самый наипростейший, например, погружной)
— замороженные фрукты в пакете, продаются даже в самых простейших магазинах — обычно это клубника, вишня без косточек, и смесь смородины, черники или чего-то еще.
— банан
— вишневый сок в пакете Read More

Cook & Eat