Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.
Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:
Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.
Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!
Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.
Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:
Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.
Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!
Read More