Как сделать корейскую кимчи дома

Как сделать корейскую кимчи дома

Вы когда-нибудь думали о том, что люди делятся на тех, кто любит сладкое, и на тех, кто любит соленое/кислое/маринованное? Вот я из тех, которые вторые. Булочки это хорошо, но ничто не заменит маринованных огурцов, соленой капусты и… кимчи!

Кимчи — корейский рецепт ферментированной острой салатной капусты — это блюдо в первый раз мне совершенно не понравилась, а теперь я от него без ума. На Бали ее мало где продают, корейские рестораны тоже не на каждом углу, поэтому я давно задумала приготовить кимчи дома. Но все мне говорили, что кимчи как-то сложно готовится и так просто ее не сделаешь. Ерунда!

Read More

Хозяйке на заметку: Блендер vs. Измельчитель?

Хозяйке на заметку: Блендер vs. Измельчитель?

Продолжаю делиться полезными советами, как облегчить свои эксперименты на кухне :)

Расскажу в этот раз о тех кухонных помощничках, которые действительно необходимы на любой кухне: они, во-первых, процесс приготовления еды ускорят; а во-вторых, увеличат количество интересных и необычных вещей, которые вы теперь сможете очень даже легко приготовить.

Это те предметы, которые далеко не на каждой кухне есть, либо их они просто лежат без дела, а я научу вас вдохнуть в них новую жизнь, активную  :)

Ну и конечно же это те штуки, которые я тоже для себя когда-то открыла, а теперь жить без них не могу!

Read More

Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.

Как сделать соус песто дома: классический и с арахисом.

Я помню что, когда я жила в Москве, неизменным гостем моего холодильника был соус песто, и как только у меня заканчивалась одна банка, я сразу же покупала другую. Песто гениален: нет времени на кулинарные эксперименты, просто отвари спагетти или пенне, и вкусный ужин готов через 10 минут. А еще песто можно было всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек черного хлеба и съесть, положив сверху кусочек моцареллы и помидор.

И вот я задумалась о том, почему я никогда не пробовала приготовить песто сама или почему мне казалось, что песто — это сложно. Но с появлением в моей жизни фуд процессора (измельчителя) песто (а также другие вкусные штуки вроде сальсы или фалафеля) открылось всей своей простотой и, главное, скоростью приготовления — закинул все в фуд процессор, измельчил и готово!

С приготовлением песто на Бали была, правда, одна загвоздка: для песто нужны кедровые орешки, тут они большая редкость, а если и найдешь где, то стоят они обычно так дорого, что песто выходит золотым. Но вдруг мне стали попадаться упоминания рецептов песто, где кедровые орехи заменялись на другие! Например, на кешью или даже на арахис. И я не могла пройти мимо такого кулинарного эксперимента и попробовать самой, насколько хорош песто в такой вариации. Я сделала с арахисом и оказалось, что даже несмотря на то, что песто получается чуточку другой, это все равно оказался очень вкусный песто, банку которого мы умяли меньше, чем за неделю. Так что рекомендую!

Read More

Суп-пюре из печеных помидоров с базиликом. Самый простой рецепт!

Суп-пюре из печеных помидоров с базиликом. Самый простой рецепт!

Это божественный помидорный суп-пюре, который хоть и имеет на первый взгляд слишком замысловатый способ приготовления, на самом деле готовится в два счета и почти без вашего участия. Особенность его приготовления заключается в том, что помидоры надо предварительно запечь.

И да, он просто божественнен, если вы в принципе такого плана супы любите. (Ну и конечно же он супер полезный и все такое).

Read More

Шпинатный хуммус

Шпинатный хуммус

Хммм… Интересно, многих ли завлечет такое странное название как шпинатный хуммус :) Можно было бы понадеяться на картинку, но опять же, не испугаетесь ли вы этой загадочной зеленой массы?! Ну а тогда мой последний шанс, что вы просто поверите на слово — это вкусно! А готовить еще проще :)

Отличная штука на закуску или на завтрак, обмакиваете туда хлеб (а лучше лаваш) и наслаждаетесь! А из ингредиентов вам всего-то нужны шпинат и нут (турецкий горох), который в консервированном виде можно обычно купить на той же полке, где продают консервированный горошек и кукурузу.

Read More

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Томатный суп с базиликом и сливками зимой. Используем консервированные томаты!

Увлечению супами нет предела, кажется я решила изучить все возможные виды супов. Сегодня мой любимый томатный суп с базиликом. В ресторанах на Бали с ним обычно плохо: местные готовят его с использованием кетчупа и это специфический кетчупный вкус убивает все. А я так люблю вкусный томатный суп, обязательно с базиликом, обязательно с кусочками мягкого плавящегося сыра и конечно же с вкусными гренками. Именно так я собираюсь приготовить его сегодня.

Read More

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

В последнее время наша самая любимая шутка на кухне — после очередного приготовленного мною кулинарного шедевра, — что пора уже на Бали открывать собственное кафе, тем более, все более ли менее близкие нам ничем оригинальным не кормят. Так вот, если я когда-нибудь все-таки открою тут на Бали свое кафе (а я, кстати, временами отношусь к этому как к серьезному плану «на пенсию»), то наверное это будет супное кафе :) Потому что в последнее время готовлю я дома по большей части именно супы, с которыми на Бали очень тяжко.

Вот и сегодня, просто крем-суп из шампиньонов на курином бульоне.

Read More

Печеночный паштет по упрощенному рецепту.

Печеночный паштет по упрощенному рецепту.

Попробовала еще раз сделать паштет из печени, на этот раз по упрощенному рецепту и без запекания в духовке (ее в нашем доме просто нет). Первый рецепт печеночного паштета наверное более оригинальный, но особой разницы я не почувствовала — паштет получается таким же нежным и вкусным. Да и процесс приготовления паштета получается быстрее.

Вообще паштет делать быстро и легко, да и никаких особых ингредиентов не надо — только печень, сливки, сливочное масло и луковица.

Read More

Паста с соусом из цукини.

Паста с соусом из цукини.

В последнее время я все пыталась избегать углеводов и поэтому не ела пасту уже несколько недель. Но сегодня случайно наткнулась на красивую картинку рецепта лингвини с соусом из цукини и моя анти-углеводная диета сломалась :) Все закончилось тем, что уже через некоторое время я ехала на байке из ближайшего магазина (им оказался bali daily), зажав в руке пару цукини и пачку лингвини.

Причем рецепт, как водится, очень простой, все что вам по сути надо — это цукини и макароны.

Что понадобится для пасты с соусом из цукини:

 

— парочка небольших цукини (или один большой)
— зубчик чеснока
— пару веточек зелени (петрушка, базилик или кинза — на ваш выбор)
— сливки (2-3 столовые ложки)
— оливковое масло (тоже 2-3 ложки)
— ваша любимая паста, мне кажется лучше всего подходят лингвини («расплющенные спагетти») фузили («скрученные в спираль») или просто спагетти
— сыр (пармезан)
блендер

Read More

Тыквенный суп.

Тыквенный суп.

Сегодня в меню кафе Bali Buddha меня буквально сам нашел тыквенный суп :) Пришлось его заказать.
И пока я, наслаждаясь супом, в божественной гастрономической улыбке, думала о разным других кулинарных глупостях, мне пришла в голову мысль, а не пора ли научиться делать этот несложный суп самой? Кроме того я вспомнила, как такой суп мы если у Юли в гостях, она еще в него добавляла кусочки сыра дор блю, от чего суп стал еще более невероятно вкусным. И как здорово, что когда-то Юля умудрилась подробно расписать и сфотографировать процесс приготовления этого супа!

Ингредиенты для тыквенного супа:

— тыква (я обычно покупаю свежую, но можно взять и замороженную)
— 1 большая картофелина
— 1 большая морковка
— 2-3 зубчика чеснока
— небольшая луковица
— пачка сливок
— приправы — соль, черный перец крупного помола и есть есть — щепотка гарам-масала
— 100 гр твердой брынзы или сыра блючиз (в принципе можно без сыра, но вы много потеряете :)
— свежий базилик (не обязательно)

Read More

Cook & Eat