Быстрая паста: фетучини с соусом из грибов

Быстрая паста: фетучини с соусом из грибов

Месяц сентябрь лично у меня случился месяцем пасты. Мне постоянно хочется пробовать новые рецепты и, что главное, я все никак не могу наесться пасты :-) Вплоть до того, что я даже развлекаюсь изготовлением домашнего томатного соуса для пасты (да, того самого на который уходит несколько часов). Возможно, кстати, рецепт томатного соуса тоже выложу, но пока хочу поделиться рецептом очень быстрой грибной пасты, которая сразу же стала хитом лично на моей кухне и за последнюю неделю я готовила ее аж целых два раза.

Read More

Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Борщ без мяса: как приготовить вкусно!

Спешу поделиться новостью! Борщ у меня стал получаться прям уверенно, да я еще и выработала такую версию вегетарианского борща, которую от настоящего мясного не отличить по вкусу.

И нет, я не стала вегетарианкой, но с таким обилием друзей на Бали, не едящих мясо, иногда приходится идти на жертвы и готовить вегетарианский борщ  :) Борщ по этому рецепту получается вкусный и прям такой настоящий, что ни к чему не подкопаешься. А отсутствие мяса его совсем не портит.

Read More

Быстрая мини-пицца или флетбрэд (flatbread) с начинкой.

Быстрая мини-пицца или флетбрэд (flatbread) с начинкой.

Только я давеча с ужасом подумала, что пора совсем забрасывать Cook&Eat, так как в задумке еще один блог и на кулинарные эксперименты времени уже не так много. И еще одно дело приготовить (экспериментирую-то я постоянно!), а вот записать совсем не успеваю! Да и камеры больше нет, чтобы фотографировать.

Но вот буквально сегодня я готовила друзьям севиче, а поскольку им одним не наешься, решила сделать что-то еще. (Кстати, для тех, кто меня на Бали читает: в Пепито иногда продают отличные филе тунца или марлина или махи-махи небольшими порциями, идеально подходит для севиче! и на рынок ехать не надо)

Так я случайно наткнулась на новомодное веяние иностранных кулинарных блогов — флетбрэды (flatbread, от английского «плоский хлеб») с начинкой. Лепешки я, кстати, тоже крутые научилась делать (спасибо Насте!), придется их, видимо, тоже скоро выкладывать сюда :) Так вот флетбрэд. Как бы по идее это почти пицца. Но чтобы поборники чистоты приготовления пиццы не кричали, что без печи и без прочих разных деталей (да и тесто не то!) пицца у вас не пицца, народ изобрел новую штуку и назвал ее флетбрэд. Причем в качестве начинки туда можно хоть что класть, так что ни один пиццеед к вам не подкопается.

Read More

Курица в кокосовом молоке с лемонграссом

Курица в кокосовом молоке с лемонграссом

Друзья, этот рецепт просто божественный! Я до сих пор под впечатлением от курицы, приготовленной таким способом, поэтому не могу не поделиться со всеми этим рецептом.

Причем поначалу я долго ходила вокруг да около этого рецепта: список достаточно редких ингредиентов, с которыми я совсем не привыкла готовить, порядком смущал. Ну как вам? Анис, корица, лемонграсс, кокосовое молоко? Звучит внушительно :)

А теперь я не могу дождаться, когда буду готовить это блюдо снова!

Read More

Куриные крылышки: маринуем в пиве!Chicken wings marinated in beer

Куриные крылышки: маринуем в пиве!Chicken wings marinated in beer

Как написал кто-то у себя в кулинарном блоге, разве существуют люди (ну кроме вегетарианцев :), которые не продали бы душу за парочку куриных крылышек?! :)

Так что, если вы понимаете, о чем я, то этот рецепт для вас :) Я долго изучала разные вкусные рецепты, как замариновать крылышки перед жаркой, чтобы они получились вкусными и сочными :) Этот рецепт мне понравился больше всего!

Chicken wings are something you could easily die for — especially if they are those tender ones with rich taste. For that rich taste you need a good mix of things to marinate you chicken wings before cooking.

I tried this awesome recipe and I love it! Give it a try too. Beer really makes them tender! And it’s it’s an easy recipe too, marinating is a simple thing: just mix everything and leave your chicken wings soak there for a while and that’s it!

Read More

Картофель по-деревенски | How to make potato wedges

Картофель по-деревенски | How to make potato wedges

Давно обещанный на моей фейсбуке-страничке рецепт картофеля по-деревенски, который я делаю дома довольно часто. И люблю его за быстроту и феноменальную простоту приготовления. Да что тут говорить, все готовится само и вашего участия почти не требует!

Кстати, его потом вкусно есть с тцатцики, про который я вам раньше рассказывала.

Итак, открываю секрет :)

Most of the people love potato wedges as a side dish in a restaurant but only few realize that they are so easy to cook at home! When I did them for the first time I fall in love with them and started to do them regularly. Now it’s your time to try to make potato wedges.

Read More

Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу

Вроде бы в теории брось рыбу на сковородку, пожарь немного, она и готова.

На практике есть парочка секретов, которые надо обязательно знать, чтобы с рыбой не вышло никакого конфуза. Конфуз может быть такого плана: рыба окажется пресной; или прилипнет к сковороде так, что ее и не перевернешь; или перевернешь слишком рано, а она окажется внутри сырой; а не сырой, так не жаренной, а как будто сваренной и без вкусной хрустящей корочки.

А вот и секреты жарки рыбы:

Read More

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Не знаю, как происходит у вас процесс выбора рецепта, который вы хотите приготовить, у меня же все всегда происходит спонтанно: я ищу один рецепт, причем обычно ищу по картинкам, поэтому часто натыкаюсь на вкусную картинку другого рецепта,  и решаю его попробовать приготовить.

Так, например, сегодня я искала рецепт приготовления индийских лепешек нан, а в итоге нашла рецепт этого чудесного индийского блюда. Обнаружив рецепт в районе 11 ночи, я не удержалась и приготовила его сразу. (И не говорите мне ни слова о здоровом питании! :)

Кстати, обратите внимание на соус, в котором готовятся эти овощи, в нем можно готовить любые другие овощи (и даже какую-нибудь курицу), он вкусный!

Read More

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Чечевица с брокколи, цветной капустой и зеленостручковой фасолью.

Я уже писала про то, как я обычно готовлю чечевицу, сегодняшний в принципе не сильно хитроумный, но публикую его специально для Маши Мозолевской, которая буквально потребовала его у меня в комментариях к очередной фотографии в инстаграме :)

Вообще про чечевицу давно хочу сказать следующие: если вы ее никогда не пробовали и в целом она вас не привлекает, дайте ей шанс! Гарантирую вы потом в нее влюбитесь навсегда.

Read More

Фалафель в пите

Фалафель в пите

За фалафель душу можно продать. Иф ю ноу вот ай мин. Без шуток. Фалафель — это популярное блюдо ближнего востока, но его полюбили многие органик-кафе. На Бали его именно в них и можно поесть. Если я вижу в меню фалафель, мое сознание парализует, и я уже не могу не могу заказать ничего другого. Без шуток :)

Про то, что же такое египетский фалафель, которым я баловалась пока жила год в Египте, я уже писала. Сегодня же рецепт того фалафеля, что я готовлю здесь на Бали. Рецепт несложный, так что обязательно попробуйте.

Read More

Cook & Eat