Я была в Португалии почти два года назад и эта страна покорила мое сердце: своим языком, своим океан, городами и конечно же едой. Портвейн, овечий сыр круглыми маленькими головками с желтой корочкой и колбаски со странным запахом, пугавших моих спутников — это только малая доля того, чем можно порадовать гурмана в Португалии. Добро пожаловать в гастрономический трип по этой прекрасной стране!
Сегодня кухня каждого региона Португалии имеет свое собственное лицо, но блюда из рыбы и морепродуктов встречаются повсеместно. Особенно это касается бакаляу (bacalhau) – сушеной соленой трески. Португальцы одержимы страстью к ней с начала XVI века, когда их рыбацкие лодки достигли побережья Ньюфаундленда. Они ловили в северных водах треску, солили и, поскольку путешествие на родину могло длиться до трех месяцев, прямо на корабле сушили ее. Как говорят, существует 365 различных способов приготовления бакаляу – по одному на каждый день. Read More