Суп из сушеных белых грибов.

Какое-то время назад ко мне приезжала мама и привезла настоящий гостинец с родины: целый контейнер засушенных грибов. Долгое время у меня не доходили до них руки, и вот сегодня наконец случился дебют. У меня, сушеных грибов и грибного супа, сделанного моими руками. Впервые я готовила и боялась, что получится жутко невкусно, как готовить я слабо представляла, а все найденные рецепты в сети были слишком поверхностными, чтобы гарантировать 100%-ный результат. И несмотря на все страхи, получилось просто невероятно вкусно!

Оказывается супы готовить совсем несложно. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты для супа:

— сушеные грибы
— пару картофелин
— морковка
— лук
— чеснок
— пучок кинзы (если есть)
— лук-порей (если есть)
— сливочное и оливковое масло
— перец горошком и лавровый лист

Как готовить вкусный суп из сушеных грибов:

 

  1. Сушеные грибы надо замочить на 2-4 часа (чем больше, тем лучше! главное, чтобы они полностью размякли). Замочить надо так, чтобы вода целиком их покрывала.
  2. Пока грибы отмокают, можно заранее: почистить картошку и нарезать небольшими кубиками, очень мелко нарезать лук, морковку мелкой тонкой соломкой, а также мелко нарезать пару долек чеснока и пучок кинзы, колечками нарезать лук-порей.
  3. Когда грибы отмокнут, поставить их в той же самой воде (если надо добавить еще) на средний огонь, вариться грибы будут около часа. Воду надо хорошо посолить, чтобы она прям соленая была, чуть больше чем нужно. (Лишнюю соль потом заберет картошка)
  4. Минут через 45 после начала варки грибов добавить туда туда картошку и варим минут 15-20. Пробуйте, картошка должна свариться, но не перевариться. Ну или как вы любите :)
  5. Тем временем в отдельной сковороде мы обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета цвета лук и морковку, а когда все будет почти готово нужно добавить сливочное масло. Я обычно обжариваю все вначале на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка, а потом уменьшаю огонь до среднего, когда кладу сливочное масло (так как оно быстро горит). Посолите.
  6. Добавляем в суп обжарку (лук/морковь), перец горошком и лавровый лист. (Добавляется это все когда в общей сложности прошел час от варки грибов).
  7. Делаем сильным огонь и даем закипеть на 30 секунд. Потом делаем огонь совсем маленьким (чтобы не кипело!) и оставляемся повариться минут 10, после добавляем туда лук порей. Пробуем, если нужно еще посолить. Я еще обычно добавляю крупномолотый перец и немного чили.
  8. Теперь выключаем огонь, добавляем нарезанную кинзу (не перемешиваем ничего!) и снова накрываем крышкой. Надо дать супу настояться минут 20.
  9. Все, суп готов!

Суп подавать со свежим хлебом и со сметаной — для тех, кто любит.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

1 comment

  1. Часто готовлю суп из грибов сушеных, но вот лук-порей еще не пробовала добавлять, надо попробовать такой рецептик! спасибо

Comments are closed.

Cook & Eat