Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт супа-пюре из красной чечевицы от Джейми Оливера.

На 6-8 порций:

    • 2 морковки
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 средних луковицы
    • оливковое масло
    • 2 зубчика чеснока
    • кусочек свежего имбиря
    • 1 свежий перчик чили (семечки удалить)
    • 10 помидорок черри
    • 1,5 л овощного бульона
    • 300 г красной (мелкой) чечевицы
    • пучок шпината
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • натуральный йогурт для подачи

Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок. Нагреть на среднем огне в кастрюле оливковое масло, всыпать овощи, готовить около 10 минут – пока морковь не станет более-менее мягкой. Мелко порезать чеснок, имбирь и чили, помидорки разрезать на 2 части. Промыть чечевицу. Выложить все в кастрюлю, влить кипящий овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 10 – 15 – до готовности чечевицы.

За 30 секунд до того, как снять с огня, добавить промытый шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Можно подавать суп в таком виде, но лучше сделать пюре. Если есть погружной блендер, удобно пюрировать суп прямо в кастрюле. Либо слегка остудить, перелить в чашу для миксера и взбить на средней скорости (скорее всего, взбивать придется в два подхода, так как заполнять чашу для миксера можно максимум на 2/3, а столько супа за один прием туда не влезет).

При подаче добавить в суп ложку – две натурального йогурта или сметаны.

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.