Печеночный паштет в духовке.

Раньше я думала: зачем дома готовить то, что можно легко купить в магазине. Но когда оказалось, что на Бали не все можно купить в магазине, я стала экспериментировать сама, а в конечно итоге даже пересмотрела свою прежнюю точку зрения — теперь мне нравится все пробовать готовить дома, хотя бы потому, что ты точно знаешь, что там внутри (чтобы без всяких «Е» и прочих ненатуральных штук), ну и просто потому что теперь не остановится и хочется перебровать приготовление всего того, что раньше казалось нереальным. Вот, например, сегодня я делала печеночный паштет. Я большой любитель этого паштета, но никогда не вникала в рецепт. Оказалось, как обычно, довольно-таки просто!

Ингредиенты для печеночного паштета:

куриная печень: 0,5 кг
лук: 1-2 среднего размера
молоко: 150мл
сливки: 150 мл (лучше выбрать сливки пожирнее)
масло сливочное: 75г
соль, перец: по вкусу

Активное время приготовление паштета: около часа
Полное время приготовлеия: около 5-6 часов

Как делать печеночный паштет:

1. Печень промываем, удаляем все лишнее (кровеносные каналы и тп) и замачиваем в холодном молоке на 2 часа.

2. Нарезаем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета

3. В сковородку к лук добавляем отмоченную в молоке печень, солим и перчим, обжариваем минут 10-15.

4. В блендер отправляем обжаренную печень и сливки, пюрируем.

5. Получившееся пюре выкладываем в огнеупорную посуду и ставим потомиться в духовку минут на 15-20. Обязательно периодически помешиваем. Паштетное пюре должно загустеть.

6. Достаем паштет из духовки, пару минут остужаем и перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

7. Далее полученную массу складываем в баночку для хранения и отправляем застывать в холодное место, где-нибудь часа на 2-3.

// Если вы любите, чтобы сверху паштета был желтый сливочный слой, то перед тем, как убрать паштет в холодильник, растопите сливочное масло и вылейте его в баночку, сверху на сам паштет. Лучше это делать, когда сам паштет чуть остынет.

// Паштет можно есть с чем угодно: с хрустящим багетом, со ржаным хлебом, с тостами, с крекерами, со свежим огурцом или маринованными огурчиками и так далее.

 

Обновление: если вам этот рецепт покажется слишком сложным, то вот я со временем выработала для себя более простой рецепт печеночного паштета, там вам даже духовка не понадобится!

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Comments are closed.

Cook & Eat