Раньше я думала: зачем дома готовить то, что можно легко купить в магазине. Но когда оказалось, что на Бали не все можно купить в магазине, я стала экспериментировать сама, а в конечно итоге даже пересмотрела свою прежнюю точку зрения — теперь мне нравится все пробовать готовить дома, хотя бы потому, что ты точно знаешь, что там внутри (чтобы без всяких «Е» и прочих ненатуральных штук), ну и просто потому что теперь не остановится и хочется перебровать приготовление всего того, что раньше казалось нереальным. Вот, например, сегодня я делала печеночный паштет. Я большой любитель этого паштета, но никогда не вникала в рецепт. Оказалось, как обычно, довольно-таки просто!
Ингредиенты для печеночного паштета:
куриная печень: 0,5 кг
лук: 1-2 среднего размера
молоко: 150мл
сливки: 150 мл (лучше выбрать сливки пожирнее)
масло сливочное: 75г
соль, перец: по вкусу
Активное время приготовление паштета: около часа
Полное время приготовлеия: около 5-6 часов
Как делать печеночный паштет:
1. Печень промываем, удаляем все лишнее (кровеносные каналы и тп) и замачиваем в холодном молоке на 2 часа.
2. Нарезаем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета
3. В сковородку к лук добавляем отмоченную в молоке печень, солим и перчим, обжариваем минут 10-15.
4. В блендер отправляем обжаренную печень и сливки, пюрируем.
5. Получившееся пюре выкладываем в огнеупорную посуду и ставим потомиться в духовку минут на 15-20. Обязательно периодически помешиваем. Паштетное пюре должно загустеть.
6. Достаем паштет из духовки, пару минут остужаем и перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
7. Далее полученную массу складываем в баночку для хранения и отправляем застывать в холодное место, где-нибудь часа на 2-3.
// Если вы любите, чтобы сверху паштета был желтый сливочный слой, то перед тем, как убрать паштет в холодильник, растопите сливочное масло и вылейте его в баночку, сверху на сам паштет. Лучше это делать, когда сам паштет чуть остынет.
// Паштет можно есть с чем угодно: с хрустящим багетом, со ржаным хлебом, с тостами, с крекерами, со свежим огурцом или маринованными огурчиками и так далее.
Обновление: если вам этот рецепт покажется слишком сложным, то вот я со временем выработала для себя более простой рецепт печеночного паштета, там вам даже духовка не понадобится!
Comments are closed.